2015年06月02日
ボラ、メバルの晩飯
今日の晩飯は、昨日釣り上げた魚。
65cmのボラ。と冷凍庫にあったメバル。
ボラはよく言われるように匂いがキツイ。しかし、ネットでさばき方を確認してから開始。外側のウロコに近い部分や
内蔵に近い部分を多めにそぎ落とし、
刺身用とフライ用に2つサクを用意。
このサクには特に匂いはない。
分厚く切った刺身と、これまた厚切りの
フライ。メバルも同様に調理して、美味しくいただきました。
ボラは淡白な味でした。

65cmのボラ。と冷凍庫にあったメバル。
ボラはよく言われるように匂いがキツイ。しかし、ネットでさばき方を確認してから開始。外側のウロコに近い部分や
内蔵に近い部分を多めにそぎ落とし、
刺身用とフライ用に2つサクを用意。
このサクには特に匂いはない。
分厚く切った刺身と、これまた厚切りの
フライ。メバルも同様に調理して、美味しくいただきました。
ボラは淡白な味でした。

Posted by tu5103 at 23:16│Comments(0)
│魚料理